Buka Puasa dengan Kolak? Ternyata Ada Kisah Asal-Usul Kolak Identik jadi Menu Takjil Ramadan

By Avisena Ashari, Jumat, 24 April 2020 | 19:00 WIB
Ilustrasi kolak pisang dan ubi (Sakurai Midori (CC BY 3.0)/Wikimedia Commons)

Bobo.id – Siapa di antara teman-teman yang tahun ini mulai berpuasa?

Meski sedang dalam masa pandemi seperti ini, tetap semangat puasa, ya, teman-teman!

Mumpung sedang beraktivitas di rumah, mungkin teman-teman bisa membantu orang tua menyiapkan menu berbuka puasa.

Salah satu menu buka puasa yang identik dengan bulan puasa adalah kolak. Apa kamu suka makan kolak?

Jika iya, kolak jenis apa saja yang kamu sukai? Indonesia punya banyak sekali jenis kolak, ada kolak biji salak, kolak ubi, dan yang paling populer kolak pisang.

Kali ini, kita cari tahu asal-usul kolak mulai dikonsumsi saat bulan puasa!

Asal-Usul Kolak yang Identik jadi Takjil Buka Puasa

Sebenarnya, kita bisa mengonsumsi kolak kapan saja, selain bulan Ramadan.

Tapi menu kolak memang lebih sering dibuat dan dinikmati saat bulan Ramadan tiba, terutama sebagai takjil untuk berbuka puasa.

 Baca Juga: Sering Disantap saat Buka Puasa, Inilah Bahayanya Jika Makan Gorengan Setiap Hari!