Bukan Dibungkus dengan Plastik, Inilah Cara Menyimpan Keju yang Benar Agar Tidak Cepat Busuk!

By Sarah Nafisah, Senin, 27 April 2020 | 20:00 WIB
Keju (freepik/jcomp)

 

Bobo.id - Siapa yang suka mengonsumsi keju

Keju adalah salah satu makanan yang merupakan salah satu produk olahan susu. Itu artinya keju terbuat dari bahan dasar susu.

Bahan makanan satu ini punya banyak jenis, seperti mozarella, cheddar, parmesan, edam, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Mengapa Keju Mozzarella Lebih Mudah Meleleh Dibandingkan Keju Cheddar?

Keju juga bisa kita olah sebagai bahan masakan, taburan, atau bisa juga dikonsumsi langsung.

Sama seperti produk olahan susu lainnya, keju juga mudah sekali basi atau busuk. Sehingga kita harus menyimpannya dengan cara yang benar agar tahan lama.

Salah satu cara paling mudah adalah dengan menyimpan keju di dalam kulkas.

Namun, seringkali keju mengeras atau bahkan berjamur meskipun kita simpan di dalam kulkas. Hal ini tentunya membuat kita tidak bisa lagi memakainya.

Ternyata hal itu disebabkan karena banyak orang yang menerapkan cara penyimpanan yang salah atau kurang tepat. Lalu, bagaimana cara menyimpan keju yang benar, ya?

Yuk, cari tahu agar tidak ada lagi keju yang terbuang!

Baca Juga: Inilah Kisah Mohammad Hatta, Pejuang Indonesia yang Suka Baca Buku