Bobo.id - Siapa yang suka makan keju? Biasanya, keju kita tambahkan di beberapa makanan ata minuman.
Misalnya seperti pada roti isi, atau topping untuk pizza. Bahkan ada juga minuman tertentu yang ditambahkan keju di atasnya, lo.
Keju tidak hanya ada satu jenis saja, teman-teman, tapi ada ratusan jenis keju yang biasanya berbeda di setiap daerah yang ada di berbagai negara.
Ada keju yang terbuat dari susu sapi, susu domba, bahkan di Indonesia ada keju tradisional yang terbuat dari susu kerbau.
Baca Juga: Cari Tahu 12 Asal Keju dari Namanya, yuk! Apakah Ada Keju Favoritmu?
Selain itu, berbeda jenis keju atau daerah, maka berbeda juga cara pembuatan yang dilakukan, nih, teman-teman.
Seperti contohnya adalah keju cheddar tradisional dari Inggris yang proses pembuatannya unik.
Keju cheddar yang sudah dibuat ternyata harus diawetkan atau diletakkan di dalam gua untuk proses 'mematangkan' keju itu.
Wah, apa tujuannya keju cheddar tradisional ini diletakkan dalam gua, ya?
Source | : | Insider |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR