Makanan Asin Baiknya Dihindari Saat Sahur Karena Membuat Haus, Kok Bisa, ya? Ini Penjelasannya

By Avisena Ashari, Minggu, 3 Mei 2020 | 12:09 WIB
Ilustrasi makanan asin (Photo by Emmy Smith on Unsplash)

Bobo.id – Menu sahur apa yang jadi favorit teman-teman?

Kita memang bisa mengonsumsi berbagai jenis makanan saat sahur, tapi ada menu sahur yang sebaiknya dihindari, lo!

Tahukah kamu? Menu makanan yang asin juga merupakan salah satu menu sahur yang sebaiknya dihindari.

Penyebab menu asin sebaiknya dihindari saat sahur adalah makanan yang asin bisa membuat kita lekas haus.

Makanan yang Dihindari Saat Sahur

Makanan yang asin atau mengandung garam yang tinggi sebaiknya dihindari saat kita bersantap sahur, nih, teman-teman.

Contoh makanan yang mengandung kadar garam tinggi misalnya seperti makanan instan.

Bersumber dari Kompas.com, menurut keterangan dari ahli gizi Universitas Gadjah Mada, Dian Caturini Sulistyoningrum, ada salah satu makanan yang sebaiknya kita hindari saat sedang sahur atau berbuka puasa.

Menurut beliau, saat sahur dan berbuka puasa sebaiknya kita tidak terlalu banyak mengonsumsi makanan yang mengandung garam tinggi.

Ini karena makanan asin justru membuat kita mudah kehausan.

Makanan yang memiliki kadar garam tinggi memang bisa memicu rasa haus.

Kok bisa, ya, makanan yang asin membuat kita lekas haus?

Coba kita cari tahu penjelasannya, yuk!

Baca Juga: Ada yang Berbuka Puasa dengan Kurma, Ada Juga yang Minum Air Lebih Dulu, Lebih Baik Mana?