Di Balik Madu yang Lezat dan Sehat, Ternyata Begini Kerja Keras Lebah Membuat Madu, Pernah Tahu?

By Avisena Ashari, Kamis, 28 Mei 2020 | 19:30 WIB
Sarang lebah madu tempat menyimpan nektar yang sudah diolah lebah (Pixabay)

Bobo.id - Siapa yang rutin mengonsumsi madu?

Teman-teman mungkin sering mendengar tentang manfaat madu.

Selain bisa dijadikan pemanis pengganti gula, madu juga bermanfaat untuk menguatkan sistem imun dan memberi asupan antioksidan bagi tubuh.

Karenanya, madu jadi salah satu makanan yang sehat bagi kita.

Kita bisa mendapatkan madu dengan mudah di toko atau supermarket. Tapi, apa teman-teman tahu? Di balik lezat dan sehatnya madu, ada kerja keras lebah di baliknya, lo!

Bagaimana Cara Kerja Lebah Membuat Madu?

Madu dibuat dari nektar bunga dan disimpan dalam sarang lebah.

Madu yang disimpan ini menjadi cadangan makanan bagi lebah saat bahan pangan sedang langka, misalnya saat musim dingin.

Sebelum bisa membuat banyak madu untuk persediaan makanan, ada proses panjang yang dilewati para lebah.

Baca Juga: Disengat Lebah Terasa Sakit, Ternyata Ada Bagian Tubuh yang Paling Sakit saat Disengat Lebah