Jangan Lagi Tertukar, Inilah Perbedaan Asam Jawa dan Asam Kandis!

By Sarah Nafisah, Sabtu, 30 Mei 2020 | 18:30 WIB
Buah asam (pixabay/PublicDomainPictures)

Bobo.id - Siapa yang suka makan sayur asem? Kalau suka, kamu pasti tahu kalau salah satu bahan utamanya adalah buah asam.

Selain dibuat untuk membuat sayur asam, buah asam bisa dimanfaatkan untuk berbagai bahan masakan lainnya, lo.

Baca Juga: Sulit Dibedakan dengan Duku, Ini Bedanya Buah Duku dan Buah Langsat

Misalnya, cuka pempek, jamu, dan masih banyak lagi.

Namun, apakah kamu tahu kalau sebenarnya ada dua jenis buah asam yang biasa digunakan sebagai bahan makanan, yaitu asam jawa dan asam kandis.

Karena sama-sama menggunakan nama "asam", banyak orang yang mengira kalau keduanya adalah buah yang sama.

Karena itu, kita simak perbedaan asam jawa dan asam kandis yang biasa digunakan untuk berbagai masakan ini, yuk!