5 Jenis Makanan yang Bisa Meningkatkan Daya Tahan Tubuh, Kuaci Salah Satunya!

By Sarah Nafisah, Minggu, 7 Juni 2020 | 16:00 WIB
Kuaci (pixabay/Csaba Nagy)

Bobo.id - Menjaga daya tahan tubuh adalah hal penting untuk menghadapi pandemi Covid-19 seperti saat ini.

Kita harus mulai menerapkan pola hidup sehat dan melakukan kebiasaan-kebiasaan baik yang bisa menyehatkan tubuh.

Salah satunya adalah dengan menjaga makanan yang kita konsumsi. Hal ini karena makanan bisa memberikan manfaat sekaligus bahaya jika kita tidak perhatikan.

Berikut ini adalah lima jenis makanan yang bisa bantu meningkatkan daya tahan tubuh kita. Apa saja? Ayo cari tahu!

Baca Juga: Suka Makan Kuaci? Inilah 4 Manfaat Baik yang Bisa Kamu Dapatkan, Salah Satunya Menyehatkan Jantung

1. Bawang Putih

Bawang putih adalah salah satu bumbu yang hampir selalu ada di setiap masakan. Ia tidak hanya memperkaya cita rasa makanan, tapi juga bermanfaat bagi kesehatan.

Manfaat yang terkenal dari bawang putih adalah sebagai antibiotik alami yang bantu mengatasi infeksi.

Bawang putih juga bisa berguna untuk memperlambat pengerasan pembuluh darah.

Beberapa penelitian juga menyatakan kalau bawang putih membantu menurunkan tekanan darah. namun masih diperlukan penelitian lebih lanjut untuk membuktikan hal ini. 

Allicin dalam bawang putih adalah senyawa yang diduga berpengaruh pada fungsinya untuk meningkatkan daya tahan tubuh kita.

Baca Juga: Asteroid Vesta, Benda Antariksa Paling Terang di Sabuk Asteroid! Dapat Dilihat Tanpa Bantuan Teleskop