Membekukan Makanan akan Membuatnya Lebih Awet, Ketahui Cara Tepat Membekukan Makanan Agar Tetap Bergizi

By Tyas Wening, Kamis, 11 Juni 2020 | 19:48 WIB
Ilustrasi sayur beku ()

Bobo.id - Ada berbagai cara untuk membuat makanan agar lebih tahan lama dan bisa dikonsumsi kemudian hari.

Mulai dari cara yang tradisional, seperti fermentasi, menaburi garam, hingga cara yang modern, seperti memasukkannya ke dalam kulkas.

Yap, dengan memasukkan makanan ke dalam kulkas, maka kita bisa mengurangi laju pertumbuhan bakteri pada makanan yang bisa menyebabkan makanan menjadi cepat busuk.

Inilah sebabnya, saat ini banyak tersedia makanan beku yang bisa kita beli dan dijadikan persediaan di rumah.

Baca Juga: 3 Mitos Pakai Masker Selama Pandemi Covid-19, Segera Tinggalkan MItos-Mitos Ini

Sayangnya, makanan beku yang dijual di pasaran bisa saja mengandung berbagai zat yang kemungkinan tidak baik untuk tubuh.

Selain membeli makanan beku siap saji, kita juga bisa membekukan sendiri makanan di rumah untuk dijadikan persediaan, lo.

Agar makanan beku yang dibuat sendiri di rumah lebih awet, yuk, ketahui cara membekukan makanan!