Bobo.id - Selain bagian pendingin, kulkas juga memiliki bagian freezer yang berguna untuk membekukan makanan.
Biasanya, pada bagian ini akan diletakkan es batu, es krim, atau berbagai makanan beku lainnya, agar lebih awet.
Nah, saat makanan beku akan dikonsumsi, maka kita akan mengeluarkannya lebih dulu agar bisa diolah tidak beku.
Apa yang biasanya teman-teman atau orang tua lakukan agar makanan di freezer tidak lagi beku dan menjadi lebih lunak?
Baca Juga: Alergi Udang Bisa Muncul Kapan Saja dengan Gejala Ringan Hingga Parah, Kenali Gejala Alergi Udang
Mungkin ada yang mengeluarkannya dari freezer dan meletakkannya begitu saja di dapur pada suhu ruang.
Wah, ternyata cara mencairkan makanan seperti ini sebaiknya tidak lagi dilakukan, karena akan menimbulkan beberapa dampak.
Yuk, ketahui cara yang tepat untuk mencairkan makanan beku!
Source | : | Reader's Digest,thekitchn.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR