Resep 2 Kue Tradisional Ini Cocok untuk Camilan Akhir Pekanmu, Coba Buat, yuk!

By Sarah Nafisah, Sabtu, 13 Juni 2020 | 15:30 WIB
Putu Ayu ()

Bobo.id – Tidak hanya memiliki beragam kebudayaan, Indonesia juga kaya akan berbagai macam makanan.

Sekarang banyak sekali orang yang gemar untuk mengonsumsi makanan kekinian yang terlihat lezat dan menarik.

Padahal Indonesia punya banyak makanan tradisional yang siap untuk jadi saingan, lo. Misalnya adalah kue-kue tradisional atau biasa kita kenal dengan jajanan pasar.

Kalau sulit menemukannya di masa pandemi ini, kita coba buat kue tradisional sendiri saja, yuk!

Berikut ini adalah resep kue tradisional putu ayu dan dadar gulung. Cari tahu bahan dan cara membuatnya di sini, ya.

Baca Juga: Renyah dan Lezat, Coba Buat Crepe untuk Sarapan di Akhir Pekan, yuk!

Resep Putu Ayu

Bahan:3 butir telur100 gram gula pasir125 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh baking powder50 ml santan, dari 1/4 btr kelapa25 ml air daun suji, dari perasan 30 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan30 ml minyak

Baca Juga: Banyak yang Rambutnya Tumbuh Uban Meski Masih Muda, Ternyata 5 Hal Ini yang Jadi Penyebabnya!