Wortel Sampai Jahe, Berbagai Bahan Makanan Ini Bisa Ditumbuhkan Kembali untuk Dimasak Lagi

By Tyas Wening, Selasa, 16 Juni 2020 | 19:05 WIB
Ilustrasi berkebun (Pixabay)

Bobo.id - Pandemi Covid-19 yang sedang berlangsung membuat kita harus tetap berada di rumah saja sejak pertengahan bulan Maret yang lalu.

Selain bersepeda, kebiasaan baru yang dilakukan oleh banyak orang selama masa karantina saat pandemi adalah berkebun.

Kegiatan ini dilakukan sebagai hobi baru untuk mengisi waktu luang selama berada di rumah saja.

Apakah teman-teman juga mulai mencoba melakukan salah satu dari kegiatan tadi?

Baca Juga: Tidak Punya Lahan Tanah untuk Berkebun Selama Pandemi? Coba Metode Tanam Hidroponik

Mungkin teman-teman ingin mulai mencoba berkebun, tapi masih terkendala beberapa hal, nih, seperti lahan yang terbatas maupun takut gagal saat menanam benih.

Nah, kalau begitu, kita bisa mulai dengan menanam yang sederhana dulu, seperti sisa bahan makanan yang digunakan untuk memasak.

Kalau di dapur ada sisa wortel, daun bawang, bonggol bokcoy, dan beberapa bahan makanan lainnya, kita bisa mulai berkebun, nih, teman-teman.

Yap, berbagai bahan makanan ini bisa kita tanam lagi agar tumbuh dan nantinya bisa dimasak lagi.