Masih Sering Menyimpan Tomat di Kulkas? Sebaiknya Jangan Dilakukan Lagi, ya! Ini Alasannya

By Avisena Ashari, Kamis, 18 Juni 2020 | 19:15 WIB
Ilustrasi tomat (Photo by Suvan Chowdhury from Pexels)

Bobo.id – Di rumah, makanan apa saja yang disimpan di dalam kulkas?

Ternyata beberapa makanan sebaiknya tidak disimpan di kulkas, lo.

Beberapa makanan yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas misalnya ada madu, cokelat, selai kacang, kentang, dan tomat.

Wah, padahal kan, tomat termasuk buah, ya? Mengapa tomat sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas, ya?

O iya, bukan hanya buah tomat, saus tomat pun sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas, lo!

Yuk, kita cari tahu penjelasannya!

Mengapa Tomat Sebaiknya Tidak Disimpan di Kulkas?

Menurut penelitian, suhu tomat yang berkurang sampai di bawah 20 derajat Celcius mengubah rangkaian proses genetika di dalamnya.

Proses itu rupanya mengurangi aroma lezat pada tomat.

Jika tomat disimpan dalam kulkas, justru akan menghilangkan sari tomat dalam buah yang sudah matang.

Untuk bisa mengetahui penjelasannya, kita cari tahu proses manusia merasakan makanan dulu, yauk!

Bagaimana Proses Manusia Merasakan Makanan?

Sebagian besar rasa makanan yang kita rasakan berasal dari senyawa kimia makanan yang mengenai lidah kita.

Namun, rasa makanan adalah seluruh kesan yang kita dapatkan saat mengonsumsi makanan atau minuman.

Baca Juga: Buah Tomat Juga Bermanfaat untuk Mata, Siapa Sangka Dulunya Tomat Dianggap Beracun! Yuk, Simak Sejarahnya!