Pantas Sering Cepat Busuk, Ternyata Banyak yang Menyimpan 4 Buah Ini dengan Cara yang Salah! Kamu Termasuk?

By Iveta Rahmalia, Jumat, 19 Juni 2020 | 19:59 WIB
Potongan semangka. (Pxhere)

Bobo.id - Apakah kamu suka makan apel, nanas, melon dan semangka? Empat buah ini memang banyak penggemarnya.

Namun, ternyata buah-buah ini harus disimpan dengan benar supaya tidak cepat busuk.

Apakah kamu sering menyimpan buah-buahan di rumah, terutama empat buah ini? Yuk, ikut cara yang benar untuk menyimpannya!  

1. Apel

Buah ini memproduksi gas etilen lebih banyak dibandingkan buah yang lain.

Cara supaya apel lebih tahan lama adalah dengan menyimpan apel secara terpisah dari buah yang lainnya.

Menyimpan apel secara terpisah ini dilakukan supaya gas etilen pada apel tidak memicu pembusukan buah yang lain.

2. Nanas

Buah nanas dapat disimpan dalam suhu ruang dan di lemari pendingin.

Nah, jika nanas ini mau disimpan dalam kulkas, sebaiknya buah nanas yang telah dikupas ini dilapisi dengan plastik.

Plastik ini berguna untuk memperlambat pengupan kadar air dalam nanas.

Baca Juga: Bau Mulut Membuat Tidak Percaya Diri, Konsumsi Buah-Buahan Ini untuk Hilangkan Bau Mulut!