Bobo.id - Apakah kamu suka makan apel, nanas, melon dan semangka? Empat buah ini memang banyak penggemarnya.
Namun, ternyata buah-buah ini harus disimpan dengan benar supaya tidak cepat busuk.
Apakah kamu sering menyimpan buah-buahan di rumah, terutama empat buah ini? Yuk, ikut cara yang benar untuk menyimpannya!
1. Apel
Buah ini memproduksi gas etilen lebih banyak dibandingkan buah yang lain.
Cara supaya apel lebih tahan lama adalah dengan menyimpan apel secara terpisah dari buah yang lainnya.
Menyimpan apel secara terpisah ini dilakukan supaya gas etilen pada apel tidak memicu pembusukan buah yang lain.
2. Nanas
Buah nanas dapat disimpan dalam suhu ruang dan di lemari pendingin.
Nah, jika nanas ini mau disimpan dalam kulkas, sebaiknya buah nanas yang telah dikupas ini dilapisi dengan plastik.
Plastik ini berguna untuk memperlambat pengupan kadar air dalam nanas.
Baca Juga: Bau Mulut Membuat Tidak Percaya Diri, Konsumsi Buah-Buahan Ini untuk Hilangkan Bau Mulut!
3. Melon Utuh
Melon utuh yang belum dipotong tidak sarankan untuk disimpan di kulkas.
Melon mengandung antioksidan dan betakaroten. Zat antioksidan dalam melon tetap bisa tumbuh, meski buah melonnya sudah dipetik.
Jika disimpan di kulkas, suhu dingin di dalam kulkas bisa menghambat pertumbuhan antioksidan dan betakaroten dalam melon.
Supaya melon tetap segar, melon yang belum dipotong dapat disimpan dalam tempat kering dan gelap.
4. Semangka
Buah semangka ini wajib disimpan dalam kulkas setelah dipotong.
Semangka yang diletakkan di suhu ruang dapat mengubah rasa buah semangka ini menjadi asam.
O iya, saat semangka disimpan dalam kulkas, sebaiknya dilapisi dengan plastik, ya!
(Penulis: Felixia Amanda)
Lihat video ini juga, yuk!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dunia satwa, dan komik yang kocak, langsung saja berlangganan majalah Bobo, Mombi SD, NG Kids dan Album Donal Bebek. Caranya melalui: www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com