Kalah Populer dengan Buah Lain, Ternyata Pir Memiliki Segudang Manfaat! Salah Satunya Cegah Diabetes

By Iveta Rahmalia, Jumat, 3 Juli 2020 | 19:30 WIB
Buah pir (pixabay/PublicDomainPictures from)

Bobo.id - Teman-teman pernah makan buah pir? Buah yang satu ini memang kalah populer dengan apel dan jeruk. 

Padahal, ternyata buah pir menyimpan banyak nutrisi yang baik untuk tubuh kita, lo! Bahkan, buah pir memiliki segudang manfaat untuk tubuh. 

Apa saja? Yuk, cari tahu! 

Manfaat Buah Pir Untuk Tubuh

Pir adalah buah dari spesies tumbuhan Pyrus communis yang juga termasuk anggota keluarga dari tumbuhan Rosaceae.

Pir tumbuh di negara Eropa dan Asia. Di dalam buah ini mengandung beberapa nutrisi seperti vitamin A, vitamin E, kolin, betain, kalsium, zat besi, fosfor, seng, niasin, asam pantotenat, dan selenium.

1. Mengandung Antioksidan

Pir memiliki efek antioksidan glutathione dan anti kanker yang baik untuk kesehatan tubuh.

Glutathione adalah antioksidan yang dapat membantu kita mencegah kanker, tekanan darah tinggi dan stroke.

Menurut penelitian oleh National Cancer Institute, mengonsumsi pir segar setiap hari menunjukkan efek positif pada kemampuan tubuh untuk mencegah pertumbuhan kanker, mengurangi peradangan, dan menjaga tubuh dalam kadar pH yang seimbang, lo, teman-teman.

Buah pir ternyata juga bagus untuk mengurangi kadar lemak lipid dalam darah.

Baca Juga: Bukan dari Buah Srikaya, Ternyata Ini Rahasia Resep Selai Srikaya yang Sesungguhnya!