Bobo.id - Beberapa waktu lalu roti srikaya menjadi salah satu kuliner yang populer di Indonesia.
Roti srikaya sendiri adalah makanan yang berasal dari Kota Singkawang di Kalimantan Barat. Kemudian meluas hingga ke banyak daerah.
Baca Juga: Buah Srikaya, Membantu Kita Tetap Aktif Bergerak
Apakah kamu sudah pernah mencobanya? Kalau pernah, mungkin sebagian besar dari kamu menganggap selai srikaya yang digunakan berasal dari buah srikaya.
Padahal jika kamu coba mencari komposisi selai srikaya pada kemasan, tidak akan ditemukan buah srikaya sebagai salah satu bahannya, lo.
Hal ini banyak membuat orang bertanya-tanya, mengapa tidak ada campuran buah srikaya? atau kenapa namanya selai srikaya?
Nah, tentunya banyak yang penasaran selai srikaya sebenarnya terbuat dari apa, ya?
Kalau ingin tahu jawabannya, simak resep rahasia srikaya ini, yuk!
Baca Juga: Hellen Keller Sampai Albert Einstein, Inilah 5 Penyandang Disabilitas yang Berhasil Jadi Tokoh Dunia