Lada Hitam, Bumbu Dapur yang Kaya Manfaat, Salah Satunya Bisa Mencegah Kanker

By Sarah Nafisah, Rabu, 8 Juli 2020 | 18:30 WIB
Lada hitam (Photo by Artem Beliaikin from Pexels)

Bobo.id - Coba teman-teman sebutkan bumbu dapur apa saja yang kamu ketahui. Mungkin ada yang menyebut berbagai macam rempah, bawang putih, bawang merah, dan lain-lain.

Kalau begitu, apakah teman-teman tahu bumbu dapur satu ini? Namanya adalah lada hitam.

Baca Juga: Manfaat Saffron, Ternyata Bisa Menyehatkan Mata Hingga Mencegah Kanker!

Mungkin saat berkunjung ke restoran kita sering melihat menu yang menggunakan nama lada hitam atau black pepper.

Namun, pernahkah kamu melihat bumbu dapur satu ini?

Beberapa orang mungkin tidak asing dengan lada yang selalu ada di dapur sebagai bumbu masakan, tapi tidak dengan lada hitam.

Perbedaan Lada Hitam dan Lada Putih

Kalau lada yang biasa kita temukan itu adalah jenis lada putih. Lalu apa perbedaan keduanya, ya?

Lada hitam berasal dari buah pohon lada yang dipetik sebelum matang, kemudian dijemur hingga menjadi berwarna hitam.

Sedangkan lada putih berasal dari biji dari buah lada yang sudah matang.

Baca Juga: Jadi Candi Termegah di Asia Tenggara, Inilah Fakta Seru Candi Pramanan