Hentikan Kebiasaan di Dapur yang Membuat Makanan Jadi Berbahaya, Salah Satunya Mencairkan Daging di Suhu Ruang

By Tyas Wening, Jumat, 17 Juli 2020 | 16:00 WIB
Ilustrasi anak-anak memasak (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Siapa yang suka membantu ibu memasak di dapur atau teman-teman mungkin punya hobi memasak?

Memasak makanan sendiri punya banyak manfaat, salah satunya lebih sehat, karena proses memasak yang lebih bersih.

Meski begitu, ternyata ada beberapa kebiasaan yang dilakukan saat memasak justru bisa membuat makanan jadi berbahaya.

Yuk, lihat kesalahan kebiasaan yang tanpa sadar sering kita lakukan di dapur dan bisa membuat makanan jadi berbahaya.

Dengan mengetahui beberapa kebiasaan yang salah, nantinya kita bisa mengubah kebiasaan itu, agar makanan yang dimasak dan dikonsumsi tetap sehat.

Baca Juga: Hati-Hati, Jenis Nasi Ini Bisa Menimbulkan Masalah untuk Tubuh Jika Rutin Dikonsumsi!