Suka Telur Mata Sapi? Ini Cara Menggoreng Telur Mata Sapi Agar Kuning Telur Pas di Tengah Seperti Buatan Restoran

By Avisena Ashari, Minggu, 19 Juli 2020 | 13:00 WIB
Ilustrasi telur mata sapi (Photo by Ben Kolde on Unsplash)

Bobo.id – Siapa di antara teman-teman yang suka makan telur mata sapi?

Telur mata sapi juga dikenal dengan nama telur ceplok.

Mungkin, sebagian dari teman-teman juga sudah pernah belajar menggoreng telur mata sapi di rumah.

Meskipun terlihat mudah, hasil masakan telur mata sapi kadang-kadang tidak rapi, misalnya kuning telurnya terpecah dan bentuknya tidak jadi bulat di tengah.

Tapi, di restoran, telur mata sapi yang disajikan biasanya bentuknya rapi dan posisi kuning telur berada di tengah.

Teman-teman penasaran tidak, nih, bagaimana cara membuat telur mata sapi yang rapi seperti buatan restoran?

Ternyata ada tips yang bisa kita lakukan, lo!

Belajar Menggoreng Telur Mata Sapi

Dalam menggoreng telur mata sapi yang bentuknya rapi seperti buatan restoran, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, nih.

Kita bisa menggunakan wajan cekung maupun wajan datar. Jika menggoreng di wajan cekung, biasanya hasil telur mata sapi berbentuk bulat.

Baca Juga: Untuk Sarapan Besok, Buat Telur jadi Egg Pancake dan Telur Gulung Nori, yuk!