Bosan dengan Olahan Roti Tawar Biasa? Ini 2 Cara Membuat Roti Tawar Jadi Menu Sarapan Spesial!

By Avisena Ashari, Minggu, 26 Juli 2020 | 10:54 WIB
Cara membuat roti tawar jadi menu sarapan spesial (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makan roti tawar?

Roti tawar biasanya dijadikan menu sarapan di rumah atau bekal sarapan  .

Selain diolesi margarin dan meses, ada banyak cara lain untuk menikmati roti tawar sebagai menu sarapan, lo.

Kita juga bisa membuat menu roti goreng yang diberi isian sumber protein ataupun diisi sayuran, yang cocok untuk menu sarapan.

Yuk, kita cari tahu dua cara membuat roti tawar untuk menu sarapan jadi lebih spesial. Kita bisa membuatnya jadi roti goreng gulung atau roti goreng kornet!

Roti Goreng Gulung

Cara membuat roti tawar jadi roti goreng gulung (Sajian Sedap)

Bahan Roti Gulung:

14 lembar roti tawar, buang kulitnya, giling sedikit supaya lebih tipis dan mudah digulung

700 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Olesan atau Isian:

150 gram ayam giling

75 gram udang giling

1 sendok teh kecap ikan

2 butir putih telur

1 1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

25 gram tepung sagu

2 batang kucai, iris halus

1/2 sendok teh minyak wijen

Baca Juga: Ternyata Begini Cara Membuat Bakwan Jagung Manado yang Renyah, Cocok untuk Camilan Akhir Pekan di Rumah