Rahasia Membuat Pempek Palembang Anti Gagal, Cukup Ikuti 5 Tips Mudah Ini

By Sarah Nafisah, Sabtu, 8 Agustus 2020 | 17:00 WIB
Rahasia membuat pempek palembang anti gagal (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa yang suka makan pempek palembang? 

Pempek palembang punya banyak varian yang bisa kita santap seperti kapal selam, lenjer, adaan, kulit, dan lain-lain.

Saat membeli pempek tentunya kita memilih kedai yang menyajikan rasa yang lezat sama seperti di daerah asalnya, yaitu Palembang.

Namun, sekarang teman-teman bisa buat pempek Palembang sendiri, lo. Cukup ikuti lima tips ini, maka dijamin pempek buatanmu anti gagal.

Yuk, simak tipsnya!

1. Gunakan Ikan Segar

Pempek bisa dibuat dari ikan tenggiri atau ikan belida yang diambil dagingnya.

Ikan harus segar dan dingin agar pempek bisa kenyal dengan sendirinya.

Baca Juga: Rahasia Mudah Membuat Kuah Bakso Lezat dan Gurih, Kuncinya Ada di Pilihan Kaldu!