Bobo.id – Siapa di antara teman-teman yang suka mencicipi makanan dari negara-negara Asia lainnya? Misalnya, seperti hidangan tom yam dari Thailand.
Tom yam yang bisa disajikan di restoran masakan Thailand memiliki ciri khas rasa kuah tom yam yang asam dan pedas.
Tapi, teman-teman sudah pernah belum mencoba membuat tom yam di rumah bersama orang tua?
Biasanya, memasak tom yam di rumah membutuhkan bumbu instan untuk memberikan rasa tom yam.
Rupanya, kita juga bisa kok menyiapkan sendiri bumbu tom yam di rumah, teman-teman.
Cara membuat tom yam di rumah ini mudah, lo. Yuk, cari tahu cara membuat kuah tom yam yang sedap tanpa bumbu instan!
Serba-serbi Tom Yam
Bersumber dari The Phuket News, nama tom yam berasal dari kata tom yang berarti rebus dan yum yang berarti salad yang pedas.
Tom yam bisa diisi dengan berbagai macam bahan, teman-teman. Namun, salah satu bahan yang paling terkenal adalah seafood, terutama udang.
Tom yam yang berisi udang itu disebut tom yam kung di Thailand, teman-teman.
Di Thailand, tom yam merupakan hidangan yang populer bagi para turis, tapi juga dinikmati penduduk di rumahnya.
Baca Juga: Suka Ayam Kremes? Ini Rahasia Cara Membuat Kremes Ayam yang Renyah dan Tahan Lama