3 Jenis Makanan Ini Bisa Meningkatkan Risiko Kanker Usus Besar, Kurangi Konsumsinya, yuk!

By Avisena Ashari, Minggu, 30 Agustus 2020 | 12:07 WIB
Sosis, salah satu produk daging olahan (Piqsels)

Bobo.id – Pernahkah teman-teman mendengar tentang kanker usus besar?

Bersumber dari Mayo Clinic, kanker usus besar umumnya menyerang orang dewasa, namun kanker usus besar bisa dialami oleh orang usia berapapun, teman-teman.

Sebenarnya, para dokter belum menemukan penyebab pasti penyakit kanker usus besar.

Namun, umumnya, kanker usus besar terjadi ketika sel yang sehat dalam usus besar mengalami perubahan atau mutasi DNA. Kemudian sel yang rusak bertambah banyak dan merusak sel lain di sekitarnya.

Beberapa hal yang bisa meningkatkan risiko kanker usus besar misalnya faktor usia, ras tertentu, riwayat penyakit kanker usus, dan gaya hidup.

Dari beberapa hal yang meningkatkan risiko kanker usus besar di tubuh, salah satunya adalah makanan, teman-teman.

Kira-kira, makanan apa saja yang bisa meningkatkan risiko kanker usus besar, ya?

Makanan yang Meningkatkan Risiko Kanker Usus Besar

Bersumber dari Harvard Health Publising, sebuah penelitian tahun 2018 menemukan bahwa makanan yang memicu peradangan di tubuh bisa meningkatkan risiko kanker usus besar.

Seperti apa jenis makanan yang bisa meningkatkan risiko kanker usus besar itu, ya?

Yuk, cari tahu jenis makanan yang bisa memicu peradangan di tubuh, yang dirangkum di Kompas.com berikut ini.

Baca Juga: Coba Tambahkan Bayam dalam Smoothies Buah, Manfaatnya Baik untuk Jantung dan Mencegah Kanker