Ingin Buat Cilok Sendiri di Rumah? Ikuti Rahasia Cara Membuat Cilok yang Empuk dan Kenyal ala Pedagang Ini, yuk!

By Avisena Ashari, Rabu, 9 September 2020 | 21:18 WIB
Rahasia cara membuat cilok empuk dan kenyal seperti buatan pedagang (Sajian Sedap)

Bobo.id - Tidak terasa kita sudah enam bulan mengikuti pembelajaran jarak jauh dari rumah, teman-teman.

Apakah teman-teman sering membeli jajanan di sekolah? Wah, pasti rindu jajanan khas sekolah, ya?

Salah satu jajanan sekolah yang mudah kita buat di rumah adalah cilok.

Nah, Bobo punya cara membuat cilok yang empuk dan kenyal seperti buatan pedagang, nih.

Ternyata, cara membuat cilok yang empuk dan  kenyal itu mudah, lo!

Yuk, cari tahu tips apa saja yang bisa kita terapkan untuk membuat cilok yang empuk dan kenyal!

Cara Membuat Cilok Empuk dan Kenyal ala Pedagang

Bahan Tambahan Tepung

Membuat cilok memang mudah, teman-teman.

Bahan yang perlu kita siapkan hanya tepung, bawang putih, garam, ebi, dan air.

Namun, kita perlu memerhatikan jenis tepung yang digunakan membuat cilok.

Baca Juga: Suka Makan Bakso? Ternyata Ada Rahasia Membuat Kuah Bakso Seperti Buatan Restoran