Tahu Cepat Asam? Ternyata Ini Rahasia Menyimpan Tahu Agar Tetap Awet Sebelum Diolah!

By Sarah Nafisah, Kamis, 10 September 2020 | 15:15 WIB
Cara menyimpan tahu agar tidak cepat asam (Photo by Polina Tankilevitch from Pexels)

Bobo.id - Tahu merupakan salah satu lauk-pauk yang terkenal di Indonesia. Ia bisa digoreng dan langsung disantap dengan kecap atau sambal.

Selain itu, tahu juga bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan yang lezat. Misalnya, tahu semur, tahu isi, dan masih banyak lagi.

Namun, untuk menyimpan tahu sebelum diolah terkadang sulit. Hal ini karena tahu mudah sekali asam, membuatnya tidak enak lagi untuk disantap.

Ternyata ada rahasia cara menyimpan tahu supaya tidak asam, lo. Tentunya cara ini akan membuat tahu awet disimpan.

Bagaimana caranya? Ayo simak!

Baca Juga: Agar Tempe Awet dan Tidak Cepat Busuk, Ikuti 5 Cara Mudah Menyimpan Tempe yang Benar

Rebus Dulu Tahu Sebelum Disimpan

Tahu yang tidak langsung diolah sebaiknya melalui beberapa proses sebelum disimpan dalam kulkas.

Yang paling utama, tahu harus direbus dulu untuk menghentikan proses fermentasinya. Selanjutnya, simpan tahu dengan cara di bawah ini: