Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan tempe?
Tempe adalah makanan yang berasal dari biji kedelai yang diberi ragi khusus sehingga terjadi proses fermentasi.
Di Indonesia makanan ini cukup populer karena selain lezat dan murah, tempe menyimpan banyak manfaat untuk tubuh.
Namun, seringkali tempe tidak awet dan cepat busuk saat kita simpan sebelum diolah.
Karena itu, coba ikuti lima cara mudah menyimpan tempe ini agar awet dan tidak cepat busuk, yuk!
Baca Juga: Tidak Hanya Tempe, Kedelai Bisa Juga Diolah Jadi 5 Makanan Ini
1. Simpan di Dalam Kulkas
Pada dasarnya tempe adalah bahan makanan yang harus segera dimasak di hari yang sama.
Hal itu karena, tempe yang dibiarkan di suhu ruang secara perlahan akan membusuk.
Nah, untuk mengatasinya kita bisa menyimpan tempe di dalam kulkas.
Suhu dingin akan membuat ragi pada tempe "tertidur" sehingga akan menghambat proses pembusukan.
Baca Juga: Ludenara Hadirkan Cara Belajar Baru Menggunakan Game, Dijamin Bikin Belajar Lebih Seru!
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | kids.grid.id |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR