Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tidak asing dengan kacang kedelai, kan?
Biji-bijian satu ini dikenal sebagai salah satu bahan dasar pembuatan tempe yang menjadi makanan khas Indonesia.
Baca Juga: Benarkah Kedelai Bisa Membuat Tulang Kuat? Yuk, Kita Cari Tahu!
Tidak hanya itu, kedelai juga punya banyak manfaat yang bak untuk tubuh kita, seperti mengurangi risiko penyakit jantung, asupan antioksidan, mencegah kanker, dan lain-lain.
Namun, ternyata kacang kedelai tidak hanya bisa dimanfaatkan sebagai bahan dasar tempe, lo.
Berikut ini adalah makanan yang memanfaatkan kacang kedelai sebagai bahan utamanya. Apa saja? Yuk, cari tahu!
Baca Juga: Toksoplasma Sering Dihubungkan dengan Kucing, Apa Itu Toksoplasma?
1. Tempe
Tempe adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai. Jika ingin membuat tempe kita harus menambahkan ragi khusus untuk membuat tempe pada kacang kedelai.
Nantinya ragi ini akan tumbuh di antara kacang kedelai yang bentuknya seperti kapas. Nah, bagian yang seperti kapas itu sebenarnya adalah jamur.
Tidak perlu khawatir, jamur yang tumbuh membentuk tempe ini aman untuk dikonsumsi.
Baca Juga: Meskipun Rasanya Pahit, Pare Menyimpan Banyak Manfaat untuk Tubuh
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR