Bobo.id – Teman-teman pasti tidak asing dengan tanaman satu ini. Yap, betul ini adalah tanaman pare.
Pare biasa dimanfaatkan sebagai bahan makanan. Jika teman-teman pernah membeli siomai, mungkin pernah melihatnya dikukus bersama topping siomai lainnya.
Baca Juga: Meskipun Pahit, 4 Sayuran Ini Punya Manfaat untuk Tubuh Kita
Selain itu, pare juga biasa dijadikan sebagai sayuran di dalam gado-gado ataupun pecel.
Sayangnya, banyak yang menghindari pare, apalagi anak kecil seperti kita. Hal ini karena pare memiliki rasa yang pahit.
Pare adalah tanaman yang berasal dari Asia. Tanaman ini tumbuh dengan cara merambat.
Baca Juga: Suhu Panas di Indonesia Bisa Sebabkan Heat Stroke, Ini Cara Mencegahnya
Tanaman yang punya nama ilmiah Momordica charantia ini termasuk dalam suku labu-labuan dan sering dijadikan sebagai obat.
Walaupun pahit, pare sebenarnya memiliki banyak manfaa untuk tubuh, lo. Karena itu, kita mengenal pare, yuk!
Baca Juga: Daging Buah Alpukat Bernutrisi untuk Kucing, tapi Kenapa Batang, Daun, dan Kulitnya Justru Beracun?
Apa Saja Potensi Sumber Daya Alam yang Dimiliki Indonesia untuk Menjadi Negara Maju?
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR