Jangan Simpan Bawang Merah dan Bawang Putih di Kulkas, Apa Sebabnya? Ketahui Juga Cara Tepat Menyimpan Bawang

By Tyas Wening, Kamis, 10 September 2020 | 17:00 WIB
Jangan simpan bawang putih dan bawang merah di kulkas (Photo by Isabella Mendes from Pexels)

Bobo.id - Agar makanan atau minuman tidak cepat basi, rusak, atau busuk, kita akan menyimpannya di kulkas.

Suhu kulkas yang dingin akan memperlambat, bahkan mencegah pertumbuhan bakteri penyebab makanan menjadi basi.

Bahkan dengan meletakkan makanan atau minuman dalam keadaan beku di bagian freezer yang ada di kulkas, bahan makanan itu bisa tahan hingga berbulan-bulan, lo.

Meski menyimpan makanan di kulkasi bisa membuat daya simpannya menjadi lebih panjang, ternyata ada beberapa bahan makanan yang sebaiknya tidak disimpan dalam kulkas, nih, teman-teman.

Baca Juga: Supaya Pisang Tidak Lekas Busuk dan Tahan Lama, Ikuti 4 Cara Memilih dan Menyimpan Pisang Ini

Beberapa bahan makanan yang sebaiknya tidak disimpan dalam kulkas adalah bumbu dapur yang digunakan di setiap masakan, yaitu bawang putih dan bawang merah.

Apa yang menyebabkan kedua jenis bawang ini sebaiknya tidak disimpan di kulkas, ya?

Ketahui cara tepat untuk menyimpan bawang putih dan bawang merah, yuk!