Jarang Dilirik, Ternyata Konsumsi Talas Bisa Bantu Cegah Penyakit Berbahaya, Salah Satunya Kanker

By Sarah Nafisah, Jumat, 11 September 2020 | 19:45 WIB
Talas (Varintorn Kantawong dari Pixabay)

 

Bobo.id - Siapa yang tahu apa nama umbi yang ada pada gambar di atas?

Yap, betul sekali! Umbi satu ini bernama talas. Umbi satu ini banyak ditemukan di Asia Tenggara dan Asia Tengah, termasuk Indonesia.

Selain dikenal dengan nama talas, beberapa orang juga menyebutnya dengan nama keladi.

Dibandingkan dengan jenis umbi-umbian yang lain, talas memang tidak terlalu populer dan jarang dilirik oleh masyarakat.

Namun siapa sangka? Ternyata talas menyimpan manfaat yang bisa mencegah berbagai penyakit berbahaya.

Apa saja manfaat talas? Yuk, cari tahu!

Baca Juga: Wah, Talas Rupanya Punya Nutrisi dan Manfaat Baik untuk Pasien Diabetes!

1. Mengurangi risiko penyakit jantung

Menjadikan talas bagian dari menu makanan sehari-hari bisa menghindarkan kita dari risiko menderita penyakit jantung.

Serat dan zat pati resisten juga mampu menjaga kesehatan jantung.

Penelitian telah membuktikan konsumsi serat mampu mengurangi risiko penyakit jantung.

Sedangkan zat pati resisten dapat menurunkan kolesterol dalam tubuh, yang berdampak pula pada turunnya kemungkinan kita mengalami penyakit jantung yang diakibatkan kolesterol berlebih.

Baca Juga: Jangan Abaikan Lagi Pemanasan Sebelum Olahraga, Ini 12 Gerakan Pemanasan yang Tepat