Bobo.id - Biasanya, teman-teman di rumah lebih suka makan kwetiau siram kuah atau kwetiau goreng, nih?
Baik direbus dan disiram kuah maupun digoreng, hidangan kwetiau sama-sama lezat, teman-teman.
Teman-teman, ternyata ada hal yang perlu diperhatikan kalau kita ingin membuat hidangan kwetiau yang enak, lo.
Bukan hanya bumbu saat memasak kwetiau, ternyata memilih kwetiau yang tepat juga penting agar saat dimasak juga lezat.
Yuk, cari tahu rahasia cara memilih kwetiau yang berkulaitas baik supaya enak dimasak di rumah.
Cara Memilih Kwetiau yang Enak saat Dimasak di Rumah
Kwetiau adalah mi pipih yang dibuat dari tepung beras, teman-teman.
Kwetiau yang enak tidak terlalu tebal dan lentur.
Nah, untuk membuat kwetiau yang lezat seperti buatan pedagang, kita bisa memilih dua jenis kwetiau, yaitu kwetiau segar dan kwetiau kering.
Untuk memilih kwetiau yang akan dimasak di rumah, kita bisa memerhatikan beberapa hal, nih.
Baca Juga: 2 Cara Membuat Gorengan Tahu Kriuk yang Renyah tapi Tetap Lembut, Mudah Ditiru di Rumah