Jangan Langsung Dibuang, Air Rebusan Pasta dan Mi Bisa Dimanfaatkan untuk 3 Hal di Rumah Ini

By Avisena Ashari, Minggu, 20 September 2020 | 16:00 WIB
Ilustrasi membuang air rebusan pasta (Designed by Freepik)

Bobo.id - Siapa di antara teman-teman yang suka makan pasta atau mi?

Pasta atau mi yang kering harus direbus dulu sebelum diolah, teman-teman.

Setelah merebus pasta atau mi, biasanya air rebusannya akan langsung dibuang.

Padahal, air rebusan pasta dan mi masih bisa digunakan untuk beberapa hal di rumah, lo!

Apa saja manfaat air rebusan pasta dan mi di rumah, ya?

Manfaat Air Rebusan Pasta dan Mi di Rumah

1. Membuat Saus Pasta

Air rebusan pasta sebaiknya jangan langsung dibuang, teman-teman.

Pasta terbuat dari tepung, karenanya pasta akan melepaskan zat pati dalam air rebusannya.

Karenanya, air rebusan pasta berubah warna menjadi putih.

Air rebusan pasta yang mengandung zat pati itu bisa membantu menggabungkan air dan minyak dari pasta dan saus.

Baca Juga: Hindari Lakukan Kesalahan Memasak Pasta Ini, Salah Satunya Menambahkan Minyak Saat Merebus Pasta