Rahasia Jamur Goreng Tepung Tetap Crispy, Ternyata Hanya Perlu 3 Langkah Ini

By Sarah Nafisah, Jumat, 2 Oktober 2020 | 18:30 WIB
Rahasia jamur goreng tepung tetap crispy (Sajian Sedap)

Bobo.id - Makanan yang diolah dengan cara digoreng tepung memang digemari oleh banyak orang.

Apalagi anak-anak seperti kita sangat suka makan bagian crispy tepung yang terasa gurih.

Ada banyak bahan makanan yang bisa diolah dengan cara digoreng tepung. Misalnya ayam, tempe, tahu, bahkan sayuran seperti brokoli dan juga jamur.

Siapa di sini yang suka ngemil dengan jamur goreng tepung

Tahukah kamu? ternyata, membuat jamur goreng tepung lebih sulit daripada membuat ayam, lo.

Itu disebabkan jamur tiram yang merupakan bahan utama dari jamur goreng tepung punya kadar air yang lebih banyak.

Sehingga membuat camilan satu ini jadi lebih sulit renyah. Karena itu seringkali saat kita buat sendiri jamur jadi melempem saat sudah dingin.

 

Berikut ini Bobo berikan tips membuat jamur goreng tepung agar tetap crispy yang mirip saat kamu beli di pedagang.

Baca Juga: Rahasia Membuat Telur Dadar Tahu Mengembang dan Enak Seperti di Restoran, Pakai 4 Hal Ini!