Tips Cara Membuat Bakso Daging yang Kenyal dan Enak untuk Bakso Kuah, Mudah Ditiru di Rumah

By Avisena Ashari, Minggu, 11 Oktober 2020 | 11:15 WIB
Cara membuat bakso daging yang kenyal (Sajian Sedap)

Bobo.id - Di antara teman-teman, siapa yang suka makan bakso?

Memasuki musim hujan, bakso yang hangat nikmat disantap di rumah, nih, teman-teman.

Apa kamu pernah mencoba membuat bakso sendiri di rumah?

Membuat bakso daging yang kenyal seperti buatan pedagang itu rupanya tidak sulit, lo.

Bakso daging yang kenyal bisa kita buat di rumah sendiri, teman-teman.

Ada tips yang bisa kita terapkan jika ingin membuat bakso yang kenyal.

Apa saja tipsnya, ya?

Tips Cara Membuat Bakso Daging yang Kenyal

Bahan Daging untuk Membuat Bakso

Daging untuk membuat bakso sebaiknya adalah daging yang segar.

Jika daging kurang segar, maka sulit untuk membuat bakso yang cukup padat.

Kita menggunakan daging yang berlemak. Lemak pada daging sapi bisa membantu mengikat dan menyatukan daging, teman-teman.

Selain lemak dari daging, kita juga bisa menggunakan daging yang berurat.

Kita juga bisa menambahkan telur untuk membantu menyatukan daging.

Baca Juga: Suka Makan Bakso? Buat Camilan dari Bakso untuk Akhir Pekan di Rumah, yuk!