Bahan Utama Cimol, Cireng, dan Cilok adalah Aci, Apa Bedanya Ketiga Jajanan Khas Bandung Ini, ya?

By Tyas Wening, Rabu, 14 Oktober 2020 | 18:04 WIB
Ilustrasi cilok, jajanan khas Bandung (Sajian Sedap)

Bobo.id - Selain kaya akan kebudayaannya, Indonesia juga kaya akan makanan dan berbagai jajanannya.

Hampir setiap daerah di Indonesia memiliki jajanan khas yang kadang hanya dapat dinikmati di daerah itu saja.

Namun ada juga jajanan khas daerah yang sudah ada di berbagai daerah lain, sehingga bisa kita nikmati tanpa harus pergi ke daerah itu.

Contohnya saja jajanan bernama cilok, cimol, dan cireng. Apakah teman-teman pernah membeli salah satu atau ketiga jenis jajanan ini?

Cilok, cimol, dan cireng adalah jajajan khas dari Bandung. Namun saat ini ketiganya sudah bisa kita temukan di berbagai daerah lain di Indonesia.

Baca Juga: Kentang Mengalami Proses Oksidasi Setelah Dipotong, Lakukan Cara Mudah Ini untuk Mencegah Proses Oksidasinya, yuk!