Bobo.id - Kentang merupakan salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan.
Seperti kentang goreng, kentang rebus, kentang tumbuk, hingga dijadikan campuran untuk donat.
Apakah teman-teman pernah membantu orang tua mengupas atau memotong kentang di rumah?
Kalau diperhatikan, setelah kentang dipotong atau dikupas, kentang akan berubah warna menjadi kecokelatan, nih.
Baca Juga: Aroma Pedas Makanan Bisa Membuat Hidung Gatal Hingga Batuk-Batuk, Ternyata Ini Penyebabnya
Tahukah kamu apa menyebabkan kentang berubah warna menjadi kecokelatan?
Ternyata kentang yang sudah dikupas dan dipotong akan mengalami oksidasi, nih, teman-teman, setelah terkena udara.
Sama seperti buah apel, ternyata kentang juga bisa mengalami oksidasi setelah dipotong, teman-teman.
Namun tenang saja, ada cara mudah yang bisa dilakukan untuk mencegah kentang mengalami oksidasi.