Kentang Mengalami Proses Oksidasi Setelah Dipotong, Lakukan Cara Mudah Ini untuk Mencegah Proses Oksidasinya, yuk!

By Tyas Wening, Senin, 12 Oktober 2020 | 17:00 WIB
Ilustrasi kentang (pixbay/James Hills)

Bobo.id - Kentang merupakan salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan.

Seperti kentang goreng, kentang rebus, kentang tumbuk, hingga dijadikan campuran untuk donat.

Apakah teman-teman pernah membantu orang tua mengupas atau memotong kentang di rumah?

Kalau diperhatikan, setelah kentang dipotong atau dikupas, kentang akan berubah warna menjadi kecokelatan, nih.

Baca Juga: Aroma Pedas Makanan Bisa Membuat Hidung Gatal Hingga Batuk-Batuk, Ternyata Ini Penyebabnya

Tahukah kamu apa menyebabkan kentang berubah warna menjadi kecokelatan?

Ternyata kentang yang sudah dikupas dan dipotong akan mengalami oksidasi, nih, teman-teman, setelah terkena udara.

Sama seperti buah apel, ternyata kentang juga bisa mengalami oksidasi setelah dipotong, teman-teman.

Namun tenang saja, ada cara mudah yang bisa dilakukan untuk mencegah kentang mengalami oksidasi.