Bobo.id - Cakwe adalah salah satu jajanan yang mudah ditemukan di berbagai daerah.
Cakwe biasa dijual bersama dengan odading atau dijadikan taburan di atas bubur ayam.
Nah, cakwe ini merupakan makanan yang dipengaruhi oleh budaya Tionghoa, teman-teman. Di Tiongkok, cakwe disebut youtiao.
Jika teman-teman suka jajan cakwe, kita juga bisa membuat cakwe sendiri di rumah, lo.
Cakwe ini sebenarnya merupakan roti goreng. Tapi untuk membuat cakwe yang mengembang dan renyah bagian luarnya, ada tips yang perlu dicatat, nih!
Salah satunya, ada bahan rahasia yang perlu ditambahkan pada adonan cakwe.
Yuk, simak apa saja tips membuat cakwe bisa mengembang dan renyah!
Cara Membuat Cakwe yang Mengembang dan Renyah
Memberi Bahan Tambahan pada Adonan Cakwe
Supaya cakwe bisa mengembang, kita perlu membuat dua adonan, teman-teman.
Adonan yang menjadi rahasia cakwe yang mengembang adalah adonan biang.
Kita bisa membuat adonan biang dari ragi, air, dan gula pasir.
Baca Juga: Donat yang Dibuat di Rumah Mudah Kempes? Pakai Cara Ini Agar Donat Tidak Kempes Setelah Digoreng
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR