Rahasia Cara Membuat Martabak dengan Teflon, Mudah dan Dijamin Berhasil

By Sarah Nafisah, Kamis, 22 Oktober 2020 | 18:00 WIB
Cara membuat martabak manis dengan teflon (Sajian Sedap)

 

Bobo.id - Siapa di sini yang gemar makan martabak manis?

Martabak manis digemari karena teksturnya yang tetap lembut meskipun tebal. Selain itu, martabak manis juga punya berbagai jenis isi yang bisa kita pilih.

Seperti yang kita tahu, untuk membuat martabak manis dibutuhkan loyang khusus agar bisa tebal dan matang merata.

Namun, kita juga bisa buat martabak manis dengan teflon yang ada di rumah, lo. Berikut Bobo berikan rahasia cara membuat martabak dengan teflon. Yuk, simak!

Baca Juga: Rahasia Cara Membuat Martabak Manis yang Empuk di Rumah Ternyata Mudah, Ingin Coba Buat?

1. Gunakan Teflon Tebal

Supaya martabak sempurna hasilnya, kita harus menggunakan telfon yang cukup tebal. Makin tebal, makin baik hasilnya. 

Kenapa? Karena martabak jadi cepat hangus kalau wajannya tipis. 

Jadi, wajan tipis pun sebenarnya bisa dipakai, tapi kita harus pintar untuk mengatur besarnya api. 

Jangan sampai sebelum matang, martabak sudah keburu hangus.