Kamu Suka Makan Gorengan? Ketahui Mengapa Menggoreng Membuat Makanan Jadi Renyah, yuk!

By Tyas Wening, Sabtu, 30 Januari 2021 | 20:00 WIB
Makanan yang digoreng akan bertekstur renyah (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Selain merebus dan menumis, teknik mengolah makanan yang juga sering digunakan adalah teknik menggoreng.

Makanan yang digoreng, atau gorengan menjadi makanan favorit banyak orang, baik anak-anak maupun orang dewasa.

Ada berbagai makanan yang bisa digoreng, nih, mulai dari makanan yang asin, hingga manis, bahkan sayuran pun bisa digoreng.

Nah, hal yang membuat gorengan disukai adalah karena teksturnya yang renyah ketika digigit.

Baca Juga: 3 Bahan Dapur Ini Bisa Buat Minyak Goreng jadi Jernih Kembali, Coba untuk Bersihkan Minyak Goreng Bekas di Rumah, yuk!

Biasanya, bahan makanan akan dilapisi dulu dengan tepung, agar menjadi lebih renyah.

Selain itu, menggoreng bahan makanan juga dibutuhkan minyak dalam jumlah yang tidak sedikit.

Dengan menggunakan minyak dalam jumlah yang banyak, maka akan membuat gorengan jadi semakin renyah dah garing.

Mengapa menggoreng makanan dengan minyak bisa membuatnya renyah, berbeda dengan proses merebus, ya?

Baca Juga: Tak Disangka, Makan 2 Buah Pisang Setiap Hari Bisa Datangkan Manfaat-Manfaat Ini! Salah Satunya Lancarkan Pencernaan