Bobo.id - Salah satu camilan yang mudah dibuat di rumah adalah siomay.
Apa teman-teman pernah mencoba membuat siomay di rumah?
Siomay bisa diberi isian daging ayam, ikan, udang, jamur, atau sayuran.
Biasanya, kalau membeli siomay di rumah makan Tiongkok, baik bagian isian maupun kulit siomaynya akan terasa lembut.
Nah, kadang-kadang saat kita membuat siomay sendiri di rumah, kulit siomaynya kering setelah dikukus.
Supaya kulit siomay tidak kering setelah dikukus, ada beberapa hal yang bisa kita lakukan nih, teman-teman.
Tips Agar Kulit SIomay Tidak Kering Setelah Dikukus
1. Memilih Bahan Kulit Pangsit
Kulit siomay bisa kita buat sendiri, tapi kita juga bisa menggunakan kulit pangsit siap pakai yang banyak dijual.
Nah, kalau kita akan menggunakan kulit pangsit untuk membuat siomay, gunakan kulit pangsit rebus, ya.
Jika menggunakan kulit pangsit goreng, maka nanti kulit siomay akan lebih kering.
Baca Juga: Cara Membuat Batagor yang Kenyal dan Renyah Ternyata Mudah, Coba Buat di Rumah, yuk!
2. Merendam Kulit Pangsit
Cara kedua agar kulit siomay tidak kering setelah dikukus adalah merendam kulit pangsit lebih dulu di air.
Kita bisa merendam atau mencelupkan kulit pangsit dalam air matang selama 1 - 2 detik saja dan segera diangkat.