Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan nasi padang? Bobo yakin banyak di antara teman-teman yang gemar mengonsumsinya.
Nasi padang biasanya disajikan dengan nasi hangat, kuah santan, lauk pilihan, dan tak lupa juga gulai daun singkong.
Gulai daun singkong biasanya menjadi pelengkap yang rasanya akan ada yang kurang jika tidak ada.
Daun Singkong Harus Empuk
Daun singkong yang enak haruslah empuk. Jadi begitu dimakan, tak perlu usaha untuk mengunyahnya.
Nah, karena itu, daun singkong harus kita rebus dulu sampai empuk sebelum dimasak bersama bumbu gulai.
Kebanyakan pemula salah dalam hal ini dan langsung merebus daun singkong dalam waktu lama di bumbu gulai.
Padahal yang ada, santannya malah jadi pecah dan daun singkongnya tak akan empuk.
Nah, berikut ini beberapa tips merebus daun singkong supaya bisa empuk.
Baca Juga: Rahasia Nasi Pulen ala Rumah Makan Padang, Bukan Pakai Beras Mahal, Ikuti 4 Cara Mudah Ini