Ingin Buat Bubur Kacang Hijau yang Empuk? Rahasianya Rendam Kacang Hijau Semalaman

By Tyas Wening, Sabtu, 7 November 2020 | 07:00 WIB
Kacang hijau (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Di Indonesia, menu bubur bukan hanya yang rasanya asin atau gurih saja, tapi ada juga bubur yang rasanya manis.

Contohnya seperti bubur kacang hijau, yang dibuat dari kacang hijau, gula merah, dan santan.

Ternyata kita tidak harus selalu membeli bubur kacang hijau, nih, kalau ingin menikmatinya, karena bubur kacang hijau juga bisa kita buat sendiri di rumah.

Sayangnya, kadang terdapat kacang hijau yang masih keras di bubur kacang hijau yang dibuat.

Nah, agar tidak ada kacang hijau yang masih keras di bubur kacang hijau yang dibuat, teman-teman bisa mengikuti tips berikut ini dalam memasak bubur kacang hijau.

Baca Juga: Punya Sendok Aluminium di Rumah dan Sering Memakainya? Hindari Merendamnya di Air Panas, Ketahui Dampaknya untuk Kesehatan