Bobo.id - Waktu akhir pekan di rumah semakin seru kalau berkumpul bersama keluarga, nih. Apalagi sambil makan pisang goreng!
Indonesia punya banyak sekali makanan gorengan, salah satunya adalah pisang goreng.
Pisang goreng mudah dibuat, sehingga banyak orang suka membuat pisang goreng di rumah.
Selain rasanya yang manis dan bagian buah pisang yang empuk, bagian luar pisang goreng yang renyah dan kriuk juga menambah kelezatannya, teman-teman.
Siapa yang setuju kalau pisang goreng yang masih renyah saat digigit terasa lebih enak? Hihi...
Sayangnya, kadang-kadang pisang goreng yang kita buat di rumah tidak renyah lagi setelah dingin.
Tapi, ada bahan yang bisa kita tambahkan pada adonan pisang goreng, supaya pisang goreng jadi semakin renyah, lo!
Bahan tambahan ini juga bisa membantu pisang goreng kriuk lebih tahan lama kerenyahannya meski sudah dingin.
Cari tahu apa saja bahan tambahan dan tipsnya agar pisang goreng renyah tahan lama, yuk!
Baca Juga: Ternyata Donat Juga Bisa Lembut Meski Tanpa Tambahan Kentang, Ini Rahasianya