Ternyata Donat Juga Bisa Lembut Meski Tanpa Tambahan Kentang, Ini Rahasianya

By Avisena Ashari, Jumat, 30 Oktober 2020 | 19:00 WIB
Ilustrasi donat gula, ikuti cara membuat donat yang lembut meski tanpa kentang, yuk! (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa sih yang tidak suka makan donat yang lembut?

Apalagi kalau donat yang lembut itu kita buat sendiri di rumah.

Mungkin teman-teman sudah tahu, donat yang lembut biasanya dibuat dengan tambahan kentang.

Yap, donat kentang biasanya memang lebih lembut dibandingkan donat biasa.

Tapi ternyata bahan tambahan kentang bukan satu-satunya rahasia yang membuat donat buatan kita bisa lembut.

Kalau tidak ada kentang, kita juga bisa menggunakan cara lain supaya kita bisa membuat donat yang lembut, teman-teman.

Tips Membuat Donat Lembut Tanpa Tambahan Kentang

Menggunakan Dua Jenis Tepung

Rupanya kita bisa membuat donat lembut meski tanpa bahan tambahan kentang.

Biasanya, kita menambahkan kentang yang sudah dikukus dan dihaluskan dengan tepung terigu protein tinggi.

Jika tidak ingin menggunakan kentang, kita bisa menambahkan tepung terigu protein tinggi dengan tepung terigu protein sedang supaya donat lembut.

Baca Juga: Tips Cara Membuat Sponge Cake yang Lembut Seperti Buatan Toko Kue, Coba Terapkan Saat Membuat Sponge Cake