Bobo.id - Kue nastar merupakan salah satu kue kering yang sering dikonsumsi saat hari besar di Indonesia, seperti Idul Fitri.
Kue nastar ini punya bagian yang renyah diluar, namun bagian dalamnya lembut dan lumer.
Yap, di dalam kue nastar ada isian selai nanasnya, teman-teman. Sehingga kue nastar terasa nikmat jika bagian kuenya lembut dan lumer.
Kalau teman-teman ingin mencoba membuat kue nastar di rumah, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan supaya kue nastar buatan kita tidak keras.
Yuk, cari tahu tips membuat kue nastar yang lembut dan lumer!
Cara Membuat Nastar yang Lembut dan Lumer
Menggunakan Bahan Margarin dan Mentega
Untuk membuat ke nastar yang lembut, kita bisa menggunakan bahan lemak seperti margarin dan mentega.
Sebaiknya kita menggunakan margarin dan mentega sekaligus. Sebabnya, kalau hanya menggunakan mentega, nastar akan terlalu lembut dan mudah hancur.
Meskipun kita ingin membuat kue nastar yang lembut, tapi kita juga perlu mempertimbangkan apakah nastar bisa disimpan dalam toples dalam waktu tertentu.
Perbandingan antara mentega dan margarin ini adalah 80 : 20, yaitu 80 persen mentega dan 20 persen margarin.