Jadi Favorit Banyak Orang, Kurangi Makan Roti Tawar dengan Topping-Topping Ini! Bisa Berbahaya untuk Tubuh

By Iveta Rahmalia, Minggu, 22 November 2020 | 16:00 WIB
Ilustrasi roti dengan topping mentega. (Pickpik)

 

Bobo.id - Roti tawar sering dijadikan sarapan karena praktis. Biasanya, roti tawar diberi topping agar rasanya lebih enak.

Banyak yang menggunakan mentega, gula pasir, dan kental manis sebagai topping roti tawar. 

Apakah teman-teman termasuk yang suka? Wah, sebaiknya kurangi mulai dari sekarang, nih.

Sebab, ternyata topping-topping tadi bisa berbahaya untuk tubuh jika terlalu sering dikonsumsi. Mengapa begitu? Yuk, simak penjelasannya! 

Mentega

Mentega terbuat dari lemak hewan yang mengandung lemak jenuh.

Baca Juga: Cocok untuk Sarapan, Ini Cara Mudah Membuat Roti Kukus Tiga Rasa