Cara Membuat Adonan Roti Mengembang Meski Tanpa Mixer, Ikuti Cara Ini

By Sarah Nafisah, Selasa, 1 Desember 2020 | 19:00 WIB
Ternyata ini cara mudah membuat adonan roti mengembang tanpa mixer. (Pixabay)

Bobo.id - Siapa di sini yang gemar makan roti? Makanan satu ini biasanya paling sering disantap di pagi hari saat sarapan.

Roti yang enak biasanya memiliki tekstur yang lembut dan mengembang sempurna. Setelah itu rasa isian atau topping juga harus enak.

Sebenarnya kita bisa membuat roti sendiri di rumah dan caranya cukup mudah. Hanya saja banyak yang mengurungkan niat karena untuk mencampur bahannya dibutuhkan mixer.

Mencampur bahan dengan mixer memang lebih mudah dan juga memangkas waktu masak agar lebih cepat.

Namun, pengulenan dengan mixer membuat adonan panas akibat gesekan besi mixer.

Adonan yang panas membuat ragi bekerja ketika belum waktunya bekerja.

Nah ketika saatnya bekerja, ragi malah kurang bekerja maksimal. Akibatnya roti tidak bisa mengembang sempurna.

Jadi, jangan lagi mengurungkan niat membuat roti karena tidak punya mixer. Yuk, simak tipsnya!

Baca Juga: Sarapan Enak di Akhir Pekan, Coba Buat Roti Panggang Daging Asap, yuk!