Ini Cara Membuat Siomay Ikan yang Kenyal dan Mudah Ditiru di Rumah, Ketahui Bedanya dengan Dimsum

By Avisena Ashari, Rabu, 9 Desember 2020 | 16:43 WIB
Ini Cara Membuat Siomay Ikan yang Kenyal dan Mudah Ditiru di Rumah, Ketahui Bedanya dengan Dimsum (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siomay ikan yang kenyal pasti lezat untuk dijadikan camilan di rumah bersama keluarga.

Siomay ikan juga sering disebut siomay bandung. Apa teman-teman pernah membuat siomay ikan?

Cara membuat siomay ikan yang kenyal cukup mudah, lo!

Rahasianya, kita bisa menerapkan beberapa tips dalam mengolah bahan dan adonan siomay ikan.

Jika teman-teman ingin membuat siomay ikan yang kenyal untuk camilan di rumah, coba ikuti tips berikut ini, yuk!

O iya, ada sedikit perbedaan juga antara siomay ikan dan siomay dimsum, lo! Simak di sini juga, ya!

Tips Cara Membuat Siomay Ikan yang Kenyal

1. Memilih dan Mengolah Bahan Ikan

Seperti namanya, bahan utama siomay ikan adalah ikan.

Nah, agar hasil siomay kenyal, kita bisa memilih jenis ikan yang dagingnya lengket, seperti ikan tenggiri pipih atau ikan belida.

Ikan tenggiri dan ikan belida yang dagingnya lengket bisa membantu menghasilkan adonan yang menyatu.

Sebaiknya, kita menggunakan ikan yang segar, ya.

Kemudian, saat ikan akan dicincang halus atau digiling, lebih baik pastikan ikan dalam keadaan dingin. Kita bisa menyimpan ikan dalam kulkas sebelum mengolahnya.

Baca Juga: Cara Membuat Siomay Dimsum yang Kenyal dan Gurih Ternyata Mudah, Coba Buat di Rumah, yuk!