Ini Rahasia Cara Membuat Donat Gula yang Empuk dan Tidak Mudah Kempes, Coba Buat untuk Camilan Akhir Pekan

By Avisena Ashari, Jumat, 11 Desember 2020 | 15:17 WIB
Cara membuat donat gula yang empuk dan tidak mudah kempes (Sajian Sedap)

Bobo.id - Salah satu kegiatan menyenangkan yang bisa kita lakukan di rumah adalah memasak atau membuat kue bersama anggota keluarga.

Akhir pekan kali ini, coba buat donat gula di rumah, yuk!

Selain mudah dibuat, bahan untuk membuat donat gula juga mudah didapat, teman-teman.

Donat gula yang enak terasa empuk saat digigit dan tidak mudah kempes setelah digoreng, teman-teman.

Supaya donat gula yang kita buat di rumah empuk dan tidak mudah kempes, ada beberapa rahasia yang perlu diperhatikan, nih!

Apa saja tips cara membuat donat gula agar empuk dan tidak mudah kempes, ya?

Cara Membuat Donat Gula yang Empuk dan Tidak Mudah Kempes

1. Bahan dan Cara Mengolah Adonan Donat

Yang pertama, kita bisa mencampurkan terigu protein tinggi dan tepung terigu protein sedang, lalu diayak bersama.

Takaran tepungnya adalah 400 gram tepung terigu protein tinggi dan  150 gram tepung terigu protein sedang.

Kemudian, tambahkan 1 bungkus ragi instan, 80 gram gula pasir, dan 2 kuning telur.

Baca Juga: Rahasia Membuat Bakpao yang Cantik Tidak Keriput, Seperti Bakpao Pedagang