Cara Membuat Telur Dadar Tahu Lumat yang Mengembang dan Padat Ternyata Mudah, Coba Tiru, yuk!

By Avisena Ashari, Selasa, 22 Desember 2020 | 19:30 WIB
Cara Membuat Telur Dadar Tahu yang Mengembang Ternyata Mudah dan Tak Perlu Banyak Bahan, Coba Tiru, yuk! (Sajian Sedap)

Bobo.id - Menu tahu dadar yang tebal pasti lezat untuk sarapan.

Kita bisa mengajak orang tua dan anggota keluarga di rumah membuat telur dadar yang tebal dengan menambahkan bahan tahu.

Untuk membuat telur dadar tahu yang mengembang dan enak, ada beberapa rahasianya, nih.

Yuk, kita cari tahu resep telur dadar tahu lumat dan tips agar telur dadar tahu buatan kita mengembang dan padat!

Baca Juga: Telur Dadar Bisa Tebal dan Mengembang Walau Cuma Pakai 3 Telur, Perhatikan 5 Langkah Ini

Tips Cara Membuat Telur Dadar Tahu yang Mengembang

Memilih Telur dan Tahu

Supaya hasil telur dadar mengembang dan padat, kita bisa menggunakan telur ayam negeri.

Selain segar, sebaiknya gunakan telur yang ukurannya sedang sampai besar, ya.

Sedangkan, untuk tahu, ada dua pilihan yang bisa digunakan.

Kita bisa menggunakan tahu cina agar yang padat atau bisa menggunakan tahu sutra agar teksturnya lebih terasa.

Saat diolah, kita bisa memotong tahu menjadi kotak-kotak kecil atau menghaluskannya.

Jika ingin menggunakan potongan tahu, maka jumlah telur harus disesuaikan supaya bisa menutupi seluruh tahu.

Sedangkan, kalau menggunakan tahu yang dihaluskan, maka hasilnya telur dadar akan lebih tebal dan adonannya lebih menyatu.

Baca Juga: Stop Kebiasaan Mencuci Daging Ayam Mentah dan Telur Sebelum Dimasak, Ketahui Dampak yang Bisa Terjadi